科技部部长万钢:航天、深海、超算、核电等领域逐步走向世界前列

2018.03.13 , 浏览次数: 288

       3月10日上午,十三届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,科技部部长万钢、政策法规与监督司司长贺德方、创新发展司司长许倞就“加快建设创新型国家”相关问题 回答中外记者提问。
       科技部部长万钢在回答记者提问时指出,十八大以来的五年中,我们的科技创新水平得到显著提高,逐渐进入了“三跑并存”,并跑、领跑日益增多的历史新阶段。航天、深海、超算、核电这些领域都逐步走向世界的前列。量子纠缠、外尔费米子、胚胎干细胞等技术研究的成果逐渐地也产生了世界性影响。
       万钢表示,科技创新极大的改善和提升了民生福祉。目前,我们已经有4200多家众创空间、 3000多家科技企业孵化器、400多家企业加速器和150多家国家高新区,形成了创新服务的一个生态网络、生态环境,服务了近40万家科技型中小企业,去年新增的就业200多万。

       (来源:人民网)