专家视角

“科普中国-科技前沿大师谈”、“从区域走向全球 揭秘北斗故事”主题讲座在国家图书馆学津堂开讲,武汉大学教授耿涛围绕主题发表演讲。
张首刚,1966年出生,物理学博士,研究员,博士生导师。现任中国科学院国家授时中心主任。
广聚院士专家智慧力量,打造航天发展高端平台。10月11日上午,中国卫星发射测控系统部科技创新和人才建设专家顾问团正式成立,33位航天领域两院院士、7位人才研究专家受聘成为顾问团首批成员,标志着我国航天发射测控...
日前,中国科学院院士、中国空间技术研究院空间科学与深空探测首席科学家叶培建收到一群“小科学家”写给他的书信,祝贺他荣获“人民科学家”国家荣誉称号。
张履谦,1926年3月1日生,男,汉族,湖南长沙人,中共党员。雷达与电子技术专家。 1951年毕业于清华大学电机工程系。中国航天科技集团公司科技委顾问。抗美援朝期间为部队解决雷达抗干扰问题,为我国电子对抗事业做了...
历史会永远铭记这样一个英雄群体。 1999年9月18日,党中央、国务院、中央军委决定,对当年为研制 两弹一星 作出突出贡献的23位科技专家予以表彰,并授予于敏、王大珩、王希季、朱光亚、孙家栋、任新民、吴自良、陈芳...
孙家栋,男,汉族,中共党员,1929年2月出生,辽宁复县人。中国航天科技集团有限公司高级技术顾问,风云二号卫星工程总设计师,北斗二号卫星工程和中国第二代卫星导航系统重大专项高级顾问,原航空航天工业部副部长,...
吴光胜,男,汉族,中共党员,1979 年出生,武汉大学博士学历,高级经济师。华讯方舟集团创始人。