重庆北斗产业园

2014.08.21 , 浏览次数: 8899

1、项目名称:北斗科技产业园

一期相关经济技术指标:
一期用地面积:47466㎡
一期建筑面积:109848.99㎡
一期计容面积:71072.35㎡
一期容积率:1.5
一期项目效果图

2、项目建设单位:重庆北斗

3、项目地址:重庆市两江新区水土高新园

两江新区是国务院直接批复的中国第三个国家级新区(继上海浦东新区、天津滨海新区之后),也是中国内陆唯一的国家级开发开放新区。

项目位置

水土高新园未来规划人口32万。可建面积60平方公里,其中工业用地20平方公里,综合开发用地40平方公里。

 

规划修建及在建的道路有:

“三横”:绕城高速、方正大道、万兴路

“四纵”:碚金路、云汉大道、悦复大道、渝广高速

已签约入驻水土高新园区的企业有:

京东方、云计算、中科院、北斗导航、佛山精进、超硅光电、北大方正应用、干细胞中心等重大项目

4、项目规模:

计划项目分三期,占地面积约为380亩,容积率仅为1.5。项目预计将在5年内修建形成约40万方的科技型创业孵化园区。

5、项目投资:

项目总投资约为19亿元,其中一期投资约为5亿元。

6、项目建设背景:

国防需要:推广民用,反哺国防建设

扩大内需:经济增长新引擎,推动产业信息化发展

增加产业价值:由低端制造向高端创造、高端研发转变,增加产业价值

带动创业,铸就“中国梦”:吸引高端人才回国创业,实现强国梦

7、项目定位:

全国较大规模的北斗导航上下游集群

全国首个北斗导航产业协会,提供全方位咨询服务

全国首个云集民用北斗导航系统企业平台基地

西南地区北斗导航产业龙头企业聚集地

8、项目优势:

西南地区唯一运营资质营运商根植产业园,有效带动上下游企业

国家卫星综合应用试验区:军民融合高新技术应用基地,拥有强大的研发实力和世界领先的技术水平

“四中心”:包括国家级研发工程中心、北斗卫星西南运营中心、国家级卫星导航研发及智能电网工程技术中心、国家通信导航设备质量监督检验分中心

“一基地”:融合“产、学、研”集合高端研发、科技孵化和总部经济

9、项目特色:

创新型产业平台

依托北斗导航产业构建平台,围绕其研发或技术交易、应用能力等核心能力,创建“一站式”创新科技服务平台。

PARK “一站式” 创新产业模式

【即:高效性  集成性 】 “轻松工作,快乐享受”,以商务、商业配套,独创高效集成的商务、科研办公、技术交易等”一站式”综合解决方案。构建产业生态+商业生态=双生态环境,将工作、休闲、餐饮、娱乐、购物等日常工作、生活服务元素有机融合,打造国际化智慧社区,形成和谐、创新型产业平台,并最终形成实体产业园区与网络虚拟产业园区战略协同、互动发展的格局。

实体产业园区+网络虚拟产业园区实现平台跨界、穿越、创新发展模式

以实体产业园区+网络虚拟产业园区平台,在产业价值链基础上,形成跨时空、区域相关产业战略协同、互动发展,实现跨界、穿越,达到无间隙、无边界、可延展良性互动产业集群式可持续发展态势。