北斗省区服务管理工作协调推进会在京召开

2019.11.13 , 浏览次数: 142

11月11日,中国卫星导航定位应用管理中心在北京组织召开北斗省区服务管理工作协调推进会,来自国家北斗数据中心各省级分中心建设主管部门和北斗导航应用管理单位的45名代表参加会议。

会议上,中国卫星导航定位应用管理中心介绍了“区域+行业”北斗民用分理服务创新管理模式的构想,听取了国家北斗数据中心省级分中心建设主管部门关于当前工作进展的情况汇报,对急需协调解决的事项提出了指导意见;参会代表围绕加强跨地区跨部门时空数据交换共享、标准规范制定、平台化运行管理模式构建等议题进行了交流发言。

参会代表一致认为,构建国家级、省级、行业级共同实施的北斗民用分理管理模式和推进国家北斗导航位置服务数据中心体系建设要求迫切、时机成熟,应进一步加强统筹协调,推动工作落实,充分发挥北斗数据共享应用的综合服务效能。

(来源:中国卫星导航定位应用管理中心)