中国电科院顺利通过电力行业级北斗检测中心筹建评审

2019.03.13 , 浏览次数: 106

       3月8日,北斗卫星导航(电力)产品质量检测中心筹建方案评审会在京召开。出席会议的有中国卫星导航定位应用管理中心、中国北斗卫星导航产品检测认证联盟、国防科技大学、中国电子科技集团公司第五十四研究所、上海市计量测试技术研究院、中国航天科工集团第二研究院二〇三所和国家电网有限公司互联网部的专家。中国电力科学研究院有限公司王继业副院长出席并致欢迎辞。
       会上专家组听取了中国电力科学研究院有限公司对北斗卫星导航(电力)产品质量检测中心筹备建设情况汇报,并考察了实验室现有基础条件。评审专家组一致认为,筹建方案内容完整、技术可行,同意通过评审。
       本次会议顺利召开意味着电力行业级北斗检测中心进入加速建设期,中国电力科学研究院有限公司将依据筹建方案,紧扣电力北斗应用需求,全面建成具有电力特点的北斗卫星导航(电力)产品质量检测中心,推动北斗在电力行业的深度应用。