自然资源部:HY-1C卫星在轨测试海上试验正式启航

2018.11.08 , 浏览次数: 46

       记者日前从自然资源部了解到,由自然资源部国家卫星海洋应用中心组织、国家海洋技术中心作为组长单位负责具体实施的HY-1C卫星在轨测试海上现场同步观测任务圆满完成,比预期要求时间提前了12天。
       据悉,HY-1C卫星在轨测试海上试验是“HY-1C”卫星发射上天后的首次海上现场遥感器辐射校正与真实性检验,此次试验总航程5700公里,完成75个作业站位,观测要素包括水体生物光学、大气光学、水体红外和水文气象等参数。完成同步观测25次,其中最佳同步观测8次。超额高效的完成《HY-1C卫星在轨测试大纲》中预期要求的45天试验时间,20次海上同步观测以及3次最佳同步观测等任务要求。在任务时间和工作量满足要求的同时,质量控制措施也达到了国际水平。
       目前,国家海洋技术中心测试团队正在抓紧对现场数据进行分析汇总,这些成果将为HY-1C卫星地面应用系统在提高卫星数据产品的质量,为用户做好服务等方面发挥不可替代作用。

       (来源:央视网)