“中国品牌年度盛典”在长沙举行 北斗导航等创新成果全面展示

2018.05.17 , 浏览次数: 174

       5月10日“中国品牌日”当晚,国务院国资委新闻中心、中国品牌建设促进会共同指导,中国国家品牌网、新华网、湖南卫视联合制作的“中国品牌年度盛典”,在湖南经视、芒果TV同步播出。
       “中国品牌年度盛典”是国内首个以“品牌”为主题的全国性大型电视节目,也是“中国品牌日”系列创新活动。盛典以“中国品牌贡献人类美好生活”为主题,定位于“民族自豪”、“品牌骄傲”、“国民认可”的品牌盛会,致力于展现中国品牌的发展成就,弘扬中国品牌正能量,推动中国品牌的集体崛起。
       本次盛典的最大特色在于展示的主角不再是演艺明星,而是最具代表性的众多中国品牌。盛典借助多种艺术形式及现代舞美技术,全面呈现了中国品牌在技术突破、产品创新、重大工程、社会责任、国际化发展等领域的成绩。
       盛典全面展示了三峡集团、中国中车、北斗导航、北汽新能源、伊利等中国品牌的优秀代表在产品、技术、设计等方面的创新成果。
       盛典现场公布了由中国国家品牌网、新华网和湖南卫视共同发起的“我喜爱的中国品牌”评选活动的投票结果。此次评选是在首次发布的“中国品牌价值百强榜”入围品牌基础上,历时一个月,由近1800万网友投票选出。
       从中国制造到中国创造,众多优秀的中国品牌向世界展现中国品牌的实力与自信,中国品牌年度盛典传播品牌正能量,以品牌为先导满足人民对美好生活的想象和需求,以表率品牌的榜样力量助推中国品牌的群体崛起。

       (来源:新闻中心)