鲲龙AG600今年下半年将进行水上首飞

2018.03.13 , 浏览次数: 127

       3月11日,记者从中国航空工业集团有限公司获悉,大型灭火/水上救援水陆两栖飞机鲲龙AG600将于今年下半年进行水上首飞。2017年12月24日AG600飞机成功完成陆上首飞,这是继大型运输机运-20交付列装、C919大型客机成功首飞之后,我国航空工业发展的又一个重要里程碑。
       另据介绍,在今年11月6日至11日举行的第12届中国航空航天博览会(简称“珠海航展”)上, 中国航空工业将力推两型四代机联合登场,备受关注的“20系列”高端航空装备有望集体公开亮相 ,部分军贸明星装备也将悉数登场。
       同时,中国航空工业将以航空武器装备系列化发展为主线,以战斗机、直升机、教练机、无人 机、运输机、特种飞机、机载武器及系统等主要航空武器平台系列为主体,全面展示制空、打击、 预警、信息、投送等要素高度融合的空中作战体系,彰显我国航空装备“从三代到四代、从有人到无人、从空军到陆海空”的跨越。除促进和配合中国空军以及巴基斯坦空军所组织的飞行表演外, 还计划组织系列运输机、直升机、通用飞机进行飞行表演。

       (来源:人民网)