第二届国际GNSS电离层研讨会在德国成功召开

2019.10.29 , 浏览次数: 274

第二届国际GNSS电离层研讨会(IWGI2019)于2019年9月23日至25日在德国新施特雷利茨成功召开,本次研讨会由中科院上海天文台和德国航空航天中心联合举办,大会主席由Mainul Hoque(DLR)和金双根研究员(SHAO)共同担任。参会人员包含来自美国,德国,英国,比利时,芬兰,巴西,中国等十几个国家的科研人员。会议主题包括电离层建模,GNSS电离层监测,电离层闪烁与空间天气等。 

会议取得了圆满成功,获得了参会者的高度评价,引起了国际同行的高度重视。会议为国内外相关学者提供了一个很好的交流平台,同时培养年轻一代对卫星导航相关科学研究和应用的兴趣,拓宽了国际视野。并且向国际同行宣传了我国在该领域的工作,促进中国在卫星导航领域的发展和与国际相关研究机构的合作。 

(来源:中国科学院上海天文台网站)