中国卫星导航与位置服务第八届年会暨中国北斗应用大会明年将在郑州高新区举行

2018.12.18 , 浏览次数: 1025

       中国卫星导航与位置服务第八届年会暨中国北斗应用大会将于2019年8月26日-8月31日在郑州高新区举行,中国卫星导航定位协会会长于贤成,郑州高新区党工委书记、管委会主任王新亭就有关合作协议进行了签约。
       据介绍,郑州高新区经过30年沐风栉雨,辛勤耕耘,郑州高新已经成为中国中部颇具竞争力的高新技术产业高地。2015年,高新区专门成立了全国北斗应用技术产业知名品牌创建示范区领导小组,并编制了《郑州高新技术产业开发区北斗云谷·千亿科技城发展规划纲要(2015—2020年)》,加快推进郑州北斗产业园等项目建设,积极推动北斗应用技术产业发展。目前,郑州北斗产业园孵化基地已有企业43家,有河南省CORS管理中心、北斗导航与位置服务河南省工程实验室、河南时空地理信息院士工作站、低空防御研究中心、郑州卫星导航定位数据中心等科研平台6个。
       为推动郑州国家自主创新示范区建设,促进卫星系统技术和应用领域相关产业的发展,郑州高新技术产业开发区和中国卫星导航定位­协会将合作举办“中国卫星导航与位置服务第八届年会暨中国北斗应用大会”。大会拟由自然资源部、中国科协、河南省人民政府为指导单位;郑州市人民政府与中国卫星导航定位协会为主办单位;郑州高新区管委会为承办单位。
       据了解,中国卫星导航与位置服务年会是我国行业内规模大、层次高、范围广且最具代表性的年度产业盛会,此次是该会议首次在河南举办。会议由年会开幕式、“郑州北斗夜”晚会、主论坛、项目签约、十余场专题论坛、中位协第三届理事会议、北斗定位越野行业大赛等活动组成。
       合作协议显示,中国卫星导航定位­协会将为郑州高新区研究制定北斗应用产业发展规划,支持郑州高新区北斗产业的发展。中国卫星导航定位­协会还将发挥协会优势,在招商引智方面与郑州高新区开展深度聚焦合作,并支持郑州高新区举办北斗定位越野行业大赛活动。
       中国卫星导航与位置服务第八届年会暨中国北斗应用大会期间,郑州高新区将发布《郑州高新区北斗卫星导航产业发展规划》,力争将郑州高新区打造成为中部第一、国内一流、国际领先的北斗产业聚集地。同时,为促进郑州高新区乃至河南北斗卫星导航产业快速发展,本届中国北斗应用大会将邀请众多北斗卫星导航产业链企业参展参会,集中展示北斗导航领域众多高新技术展品和科研成果。

       (来源:郑报高新融媒中心)