“中国航天科普展昆明站”9月28日开幕

2018.09.27 , 浏览次数: 760

       9月25日下午,“中国航天科普展——昆明站”(以下简称航天展)新闻发布会举行。记者从会上了解到,本次展会将于2018年9月28日至10月27日在昆明国际会展中心举办,展期共计30天。

“中国航天科普展——昆明站”新闻发布会现场

       展览分为航天展区和航天互动体验展区两大板块。航天展区设“带你走进钱学森、长征火箭家族、应用卫星、载人航天工程、探月工程、火星探测计划、互动展项”等七部分,将展出航天器实物、模型、视频、图文展板、互动游戏等六十多件展品。航天互动体验区则通过VR太空体验、三维滚环、梦回神州等高科技互动项目,让观众变身航天员,挑战太空任务,踏上一次精彩纷呈的太空之旅。展览期间,还将有著名航天专家梁晓虹、航天员王亚平来到昆明,为青少年作航天科普讲座,助力昆明航天梦。
       据悉,本次航天展是一次“科普教育”和“爱国主义教育”相结合、青少年参与度很高的重要活动,具有极高的社会效益,对提升全民科学文化素质,特别是激发青少年学习兴趣,培养科技后备人才具有较强的引导和推动作用。

       (来源:昆明信息港)