嫦娥四号任务第三次工作会在京召开

2018.02.01 , 浏览次数: 530

       近日,国防科工局在京组织召开嫦娥四号任务第三次工作会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神,听取工程总体、嫦娥四号任务各系统和有关单位研制进展汇报,宣贯《国防科工局国家航天局关于决胜嫦娥四号任务全面加强质量工作的决定》,总结2017年工作,明确2018年要求,对确保任务成功进行全系统的动员部署 。
       国防科工局副局长张克俭出席会议并讲话。国防科工局副局长、探月工程副总指挥吴艳华主持会议。战略支援部队参谋部副参谋长张明华、探月工程副总指挥杨保华、国防科工局总工程师田玉龙等出席会议。
      张克俭指出,嫦娥四号任务的立项实施是党中央对发展航天事业、建设航天强国作出的重大决策,是落实总书记“推动空间科学、空间技术、空间应用全面发展 ”指示精神的具体行动,是备受世界瞩目的中国航天重大工程,是航天领域开放合作的示范工程,是月球探测领域承上启下的标志性工程,具有重大政治意义和现实意义。2018年是嫦娥四号任务的决胜年,工程全线要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持清醒认识,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,凝心聚力,统筹协调,强化使命担当,坚定必胜信念,确保发射任务圆满成功。
       张克俭强调,嫦娥四号任务状态新、技术难度大、研制周期紧,两次发射任务关联紧密,工程全线要坚持“质量第一”的原则,牢固树立风险意识,认真贯彻《 决定》要求,明确责任,全面动员,压实责任;狠抓短线,计划受控;确保质量,严上加严;严防风险,细上加细;大力协同,无私合作;牢记初心,誓夺成功,向党和人民交上一份满分的答卷。
       嫦娥四号任务总师系统,各系统主管机关、主要研制单位负责人,各系统“两总”,国防科工局机关有关部门和局属事业单位主要负责人参加会议。

       (来源:国防科工局网站)