山西省北斗卫星导航定位产业协会第一次会员大会召开

2018.01.10 , 浏览次数: 853

       1月6日,由山西省北斗卫星导航定位产业协会筹委会主办,国家北斗导航位数据中心山西分中心、山西长娥北斗导航数据服务有限公司承办的“山西省北斗卫星导航定位产业协会第一次会员大会”在国家北斗数据中心山西分中心胜利召开,来自省市政府北斗主管部门、省民政厅、科研院所以及会员单位的领导、专家及代表共200余人参加了本次会议,在数名专家的积极组织和倡导下,山西有近40多家企业申请入会。
       本次会议的主题为“为新时代北斗产业发展汇智聚力铺路搭桥”,旨在广聚业内贤士,博览众家之长,促进山西北斗科研工作者相互交流,以期在交流中碰撞出新的思想火花,从而进一步在集思广益中提高北斗卫星导航系统的科研探索和发展的水平。
       大会首先听取了山西长娥北斗导航数据服务有限公司总经理第一次会员大会工作报告。同时遵照大会议程,主持人宣布了协会的首批聘任咨询专家名单,并由参会人员选举出协会理事会及领导层、表决通过协会多项决议,确定协会工作方向和目标。
       会议期间,协会首批聘任咨询专家就“创新发展北斗新技术”做主题发言,希望协会全面贯彻落实北斗导航应用发展和管理政策,研讨北斗民用发展思路,推动北斗导航全面应用,更好地为国民经济社会服务。

       (来源:人民网-山西频道)