北斗应用产业创新平台建设座谈会在深圳举行

2017.06.21 , 浏览次数: 255

       6月20日上午,北斗应用产业创新平台建设座谈会在深举行,中国科学院院士、“两弹一星”元勋、2009年度国家最高科学技术奖获得者孙家栋向北斗应用知识产权联盟授牌,该联盟的核心任务是建设北斗知识产权公共服务平台。国家知识产权局副局长贺化参加有关活动。
       座谈会上,孙家栋院士对深圳加快推进北斗卫星导航系统应用和产业化寄予厚望,他说,北斗卫星导航系统是信息技术领域重大基础设施,对于助推我国建设世界科技强国具有十分重要的意义。希望深圳充分发挥在技术、产业等方面的优势,积极支持北斗应用知识产权联盟建设,加强相关领域知识产权保护,为我国北斗卫星导航系统的产业化发展作出积极贡献。
       市委常委、常务副市长张虎代表省委常委、市委书记王伟中,代表市委市政府感谢孙家栋院士、工信部、国家和省知识产权局等对深圳创新发展的关心支持。他表示,深圳将按照国家和省的部署要求,大力推动北斗应用加速产业化,努力为北斗卫星工程实施作出更大贡献。同时,深圳将实施最严格的知识产权保护制度,助推北斗应用企业、产业提升在国际市场上的竞争力和话语权。
       据悉,北斗应用知识产权联盟包括重点北斗核心技术企业、应用服务企业和知识产权机构,致力于抓住北斗应用于产业化发展的战略机遇期,推动北斗与新一代信息技术的融合发展,推动北斗应用知识产权体系构建工作。
       省知识产权局局长马宪民、市政府秘书长李廷忠等参加有关活动。