WGDC2017“北斗+大数据”峰会在京召开

2017.06.20 , 浏览次数: 201

       6月14日,WGDC2017“北斗+大数据”峰会在北京国家会议中心召开。会议由泰伯网主办,北斗开放实验室、中关村空间信息产业技术联盟协办。
       北斗导航系统副总设计师、中国科学院院士杨元喜作为特邀演讲嘉宾,在报告中指出,2018年将发射10颗左右BD-3 MEO和BD-3  GEO卫星,2019年到2020年发射6颗BD-3 MEO卫星、3颗BD-3 IGSO卫星和2颗BD-3 GEO卫星。此外还表示2020年将建成北斗全球系统30颗星的全球服务系统,实现全球定位、导航、授时(PNT体系)服务,进一步实现全球短报文通信,基本实现自主导航。
       北斗卫星导航全球系统应用验证系统总师赵文军表示,北斗导航系统抓住了技术和应用的前沿,对两个热门领域的融合和创新发展具有重要的意义。北斗系统是位置和时间信息的重要供给侧。当前 ,北斗系统的服务可用性和定位精度与GPS已经相当。在国防建设、交通运输、海洋渔业、智慧城市等各个行业或领域, 北斗都发挥了不可替代的时空信息基础支撑作用。