中俄总理第二十二次定期会晤 提及加强卫星导航领域长期合作

2017.11.02 , 浏览次数: 770

       10月31日至11月2日,俄罗斯联邦政府总理德·阿·梅德韦杰夫应中华人民共和国国务院总理李克强邀请,对中华人民共和国进行正式访问。访问期间,中华人民共和国主席习近平会见了梅德韦杰夫总理,李克强总理同他举行了中俄总理第二十二次定期会晤,全国人大常委会委员长张德江会见了梅德韦杰夫总理。
       2017年以来,双边贸易回升势头强劲,相互投资稳步增长,能源、航空、航天、农业、基础设施建设等领域的战略性大项目合作取得积极进展。双方指出,深化两国在科技优先领域的研发项目合作,积极探索共同参与实施大科学装置的可能性;高度重视航天领域双边合作。该领域的合作发展对增强双边互信关系具有重要意义,符合中俄两国创新、科技及社会经济的发展;双方对中俄航天领域的合作现状表示满意,强调应高效执行2017年确定的《中华人民共和国国家航天局与俄罗斯联邦国家航天集团公司2018—2022年航天合作大纲》,巩固与加强在运载火箭及发动机、月球与深空探测、对地观测、航天电子元器件、卫星导航、通信卫星系统、金砖国家航天合作等领域的长期互利合作。