上海光机所举行北斗三号M21/22激光终端发射场出征动员会

2019.10.18 , 浏览次数: 220

10月16日上午,上海光机所北斗三号工程M21/22激光终端发射场试验队出征动员会在1号楼多功能厅召开。会议由上海光机所副所长邹明主持。

首先,邹明宣读了《上海光机所关于成立北斗三号M21/M22卫星激光终端发射场试验队的通知》、《上海光机所关于成立北斗三号卫星激光终端发射场试验队临时党支部的通知》两个文件,由李儒新所长、陈卫标副所长为发射场试验队代表授予发射场试验队队旗、上光尖刀连旗帜。

授旗仪式

然后,上海光机所副所长陈卫标对发射场试验队提出要求。他指出,我所此次承担的北斗卫星任务繁重,研制过程坎坷,希望试验队员发挥航天精神,勇于克服困难。他强调,试验队员应在发射场充分开展现场技术讨论、准备好在轨测试预案,为我所的航天事业荣誉而战。

上海光机所副研究员朱韧作为发射场试验队代表发言。他回首了一年来的航天工作任务进展,表示在后续发射任务中,试验队成员会保证所有的测试内容全覆盖,圆满完成发射任务和北斗三号M21/22激光终端在轨测试任务。 

动员会合影

最后,上海光机所所长李儒新做了总结讲话。他表示,经过老中青科学家的坚持不懈,上海光机所的航天事业已经跨过了二十年的历程。如今的航天科研团队更有战斗力,令人欣慰。同时,他希望所有试验队员牢记初心使命,追求科学真理,坚守“科学家精神”和“科学精神”,发扬实事求是的优良作风,为我国的航天工程事业做出更大贡献。   

(来源:上海光学精密机械研究所)