西安航天基地举办“北斗+”应用专题挑战赛

2019.06.17 , 浏览次数: 234

“北斗+”应用专题挑战赛现场。西安航天基地供图

       6月11日,由西安国家民用航天基地管委会联合西安电子科技大学主办,西安“北斗+”众创空间与西安电子科技大学空间科学与技术学院共同承办的第十届北斗杯"全国青少年科技创新大赛——“北斗+”应用专题挑战赛在航天基地西安“北斗+”众创空间成功举办。来自中国科学院国家授时中心、西北工业大学等高校及科技企业、创业团队60余人参加此次活动。
       “北斗+”应用挑战赛是“北斗杯”全国青少年科技创新大赛(BD-CASTIC)的分赛事。本届大赛赛事作为2019年全国“双创活动周”西安航天基地分会系列活动之一,旨在大力推动北斗产业的行业应用,开拓科技人才的培养与交流,提高大学生、科研人员的科技创新能力、实践能力,为科技人才与应用创新增添活力。
       大赛围绕“智慧生活,北斗+”主题,共有近40家队伍进行激烈角逐,参赛作品涵盖军事、交通、智慧生活等多个领域。经过初赛、复赛严格筛选,11家参赛队伍脱颖而出,进入本次决赛。
       决赛现场,经过评委认真研究,现场共评选出一、二、三等奖各1名,优胜参赛队伍获得证书及大赛奖金,优秀作品将与西安北斗+众创空间展开进一步的交流与合作。
       未来,西安“北斗+”众创空间将对优秀项目持续提供创业辅导、投融资、技术支持等全方位的孵化服务,积极发挥“产学研用”协同发展的纽带作用,深化北斗领域技术纵深发展,引领北斗产业与其他行业交叉型合作,助推创业项目尽早实现产品化、商业化和产业化。

       (来源:中国青年报)