安徽:做好5G基站与卫星地球站干扰协调保护

2019.01.29 , 浏览次数: 170

       近日,安徽省经信厅向全省电信运营企业、卫星地球站用户、无线电管理机构等相关单位印发了《安徽省5G中频段卫星地球站清单》,推进安徽省第五代移动通信(5G)系统建设,切实做好5G基站与卫星地球站干扰协调保护工作。
       5G脚步渐行渐近,信息基础设施建设先行。据了解,《清单》编制主要依据2018年全省3400-4200MHz和4500-5000MHz频段卫星地球站等无线电台(站)清理核查结果,共列入全省广播电视地球站、双向通信地球站、单收地球站528个,用户涉及广电、报社、银行、证券及电信运营企业等重要行业部门。
       安徽省经信厅无线电管理处负责人说,下一步,全省无线电管理机构、电信运营企业、卫星地球站用户,将遵循“频带外让频带内、次要业务让主要业务、后用让先用、无规划让有规划”的原则,做好5G基站与《清单》内卫星地球站的干扰协调保护工作。无线电管理机构将把干扰协调结果作为行政审批的重要依据,对符合条件的5G基站发放无线电台执照,促进安徽省公众移动通信网络高质量发展。

       (来源:安徽日报)