黑龙江:重点支持面向消费升级的北斗卫星应用等发展

2018.10.24 , 浏览次数: 92

       记者从黑龙江省政府获悉,黑龙江省《进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力实施方案》发布。《方案》重点支持面向消费升级的北斗卫星应用、增材制造、消费级无人机、智能服务机器人、康复辅助器具、虚拟现实、增强现实、智慧养老等新型前沿信息产品的发展。
       积极推动位置服务、社交网络、电子竞技等新型信息消费领域发展。进一步推动黑龙江省卫星应用产业发展,运用大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术带动卫星应用产业与实体经济深度融合,形成一批北斗卫星应用的新模式、新业态、新产业。
       支持利用物联网、大数据、云计算、人工智能等技术推动各类应用电子产品智能化升级,在交通、能源、市政、环保等领域开展新型应用示范。推进ADAS系统(主动安全辅助系统)、DSM系统(疲劳驾驶预警系统)和4G车载终端应用,升级改造“两客一危”联网联控系统。
       支持企业推广面向低收入人群经济适用的智能手机、数字电视等信息终端设备,开发面向老年人的健康管理类智能可穿戴设备。
       推动“互联网+养老”深度结合,运用市场化手段开发一批APP标准化终端,并在养老服务中推广使用。

       (来源:中国科技网)