2018西安国际马拉松上线“北斗西马赛事通”小程序

2018.10.09 , 浏览次数: 174

图片来源于网络

       新华网体育从2018西安国际马拉松赛组委会了解到,一款依托北斗导航技术开发的赛事服务小程序“北斗西马赛事通”于10月8日正式上线,为国内外3万名选手提供贴心和便捷的赛事服务。据了解,这是西安国际马拉松探索“体育+科技”办赛理念的具体实践。
       据组委会介绍,北斗的技术优势在于高精度的位置采集,通过对领跑员、存包车、救护车、收容车实时跟踪定位,跑友可随时随地了解参赛领物、起终点位置、赛道补给、紧急救援、厕所位置、赛道封闭、现场疏散、实时天气预报等赛事信息。同时,通过“北斗西马赛事通”,选手还可以查询西安旅游景区和美食指南,进行赛前照片定制分享与赛后成绩分享。此外,西马还与互联网音频应用平台“喜马拉雅”合作,在“北斗西马赛事通”上进行实时播报。

       (来源:新华网体育)