高分辨率遥感卫星将在湖北省应用

2018.02.28 , 浏览次数: 201

       2月24日,省国土资源厅向国土资源部提交了“湖北国土资源省级卫星应用技术中心建设方案”。该方案获批后,高分辨率的遥感卫星将在湖北省国土资源、扶贫、环保、农业、交通、旅游等领域应用。
       据了解,目前,湖北省国土资源遥感卫星影像精度为2米,相当于“天眼”可以看清楚住宅小区的轮廓;湖北省国土资源省级卫星应用技术中心建成后,遥感卫星影像精度将达到0.8米,“天眼”更犀利,可以看清楚马路上奔驰的轿车。
       1月30日,“湖北国土资源省级卫星应用技术中心建设方案”通过了以中国科学院和中国工程院院士李德仁为组长的专家组评审。省国土资源厅相关负责人表示,省国土厅联合省地质局、武汉大学、中国地质大学(武汉)创建该中心,不仅将服务于土地、矿产、地质环境、地质灾害等国土资源管理核心业务,还对相关部门免费提供公益性查询服务。

       (来源:湖北日报)