绵阳:四个强化力推北斗卫星导航产业发展

2017.06.20 , 浏览次数: 197

       一是强化顶层设计、突出规划引领,理清产业发展优先次序和关键环节,明确重点领域和主攻方向,加强与国家相关科技重大专项、省市相关规划的衔接,加快编制北斗导航产业发展专项规划。
       二是强化技术创新、夯实产业基础,支持北斗卫星导航应用技术实验室、企业技术中心等创新平台建设,推动标准验证与实施,构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的北斗卫星导航产业创新体系。
       三是强化龙头引领、推动集群发展,支持长虹、九洲等龙头企业整合供应链、资金链和物流链,围绕上中下游产业链开展精准专业招商,成链引进和培育一批在国内外北斗导航与位置服务领域占有一定市场份额的中小微企业,规划建设北斗卫星导航产业园,逐步构建以“龙头企业引领、骨干企业支撑、中小企业跃进”的产业集群。
       四是强化市场牵引、大力推广应用,以建设国家首批北斗卫星导航区域应用示范城市为契机,围绕重点行业和重点领域,促进北斗导航产品、技术、服务的产业化发展和市场化应用,通过重点行业的应用带动社会服务及大众应用,促进其在社会服务、旅游出行、困难群体关爱、智慧城市等方面的多元化应用,形成可复制、可推广的绵阳经验。