网络辅助北斗/GPS位置服务平台

2017.10.11 , 浏览次数: 2142

       网络辅助北斗/GPS位置服务平台支持北斗/GPS单模或双模导航定位方式,支持北斗/GPS系统的RRLP、LPP协议。现阶段已完成与部分主流芯片终端厂家的联调联试工作。该平台可满足绝大多数应用程序的位置服务需求,例如交通出行、餐饮娱乐、社交平台、旅行出游、支付购物等等。前期的测试表明,与基本导航方式相比,使用网络辅助北斗/GPS位置服务平台的终端定位时间可减少85%左右。
       网络辅助北斗/GPS位置服务平台是北斗产业链中重要的公共基础设施。平台向智能终端提供北斗初始化信息,以缩短终端定位时间,降低电池消耗,提升用户体验,从而促进更多的终端和应用采用北斗服务,推动北斗应用产业规模不断扩大。该平台还支持GPS功能,以兼容市场上现有的智能终端,从而保证市场的有序发展和平稳增长。
       网络辅助北斗/GPS位置服务平台通过对我国移动智能终端产业的相关应用提供稳定、高效的位置服务,达到促进位置服务产业的发展,全面推进北斗产业化进程的目标。主要有四个特点:(1)支持网络辅助北斗定位功能,支持OMA和3GPP相关协议;(2)支持网络辅助GPS定位功能,支持OMA和3GPP相关协议;(3)支持支持2G、3G和4G移动通信系统;(4)提供全球通用安全证书,保证位置服务平台与终端的信息交互安全可信。