“地球观测与导航”重点专项成2020年国家重点研发计划之一

2019.10.29 , 浏览次数: 646

在2019年即将结束之际,国家重点研发计划重点专项2020年度项目申报指南于近期集中公布。“地球观测与导航”重点专项被列入2020年国家重点研发计划之中。 

 

国家重点研发计划

国家重点研发计划由中央财政资金设立,由原来的国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项、产业技术研究与开发基金和公益性行业科研专项等整合而成。

重点研发计划主要是为了集中产学研多方优势力量,对国民经济和社会发展各主要领域的重大、核心、关键科技问题协同攻关,每一个重点专项的实施周期一般在3~5年。因此在2015年设立之初,计划就有着覆盖基础前沿、重大共性关键技术及应用示范全链条的特点。

 

“地球观测与导航”重点专项

1.北斗航空服务性能无人空基测试验证关键技术研究;

2.低纬度区高分遥感与北斗精密定位融合技术与应用;

3.国家PNT体系弹性化架构设计与关键技术示范验证。