澜沧江-湄公河流域船舶可视化监控系统

2014.08.05 , 浏览次数: 4710

背景

我国西南地区急流险滩多、地貌复杂、通讯盲区多,同时存在跨国航运、国际恐怖主义等一系列实际困难,使航运事业受到极大阻碍。为了做好管理国际边境河流船舶的安全生产,建成了澜沧江-湄公河流域船舶可视化监控系统,实现船舶的可视化导航与监控,安全程度得到大幅度提高。

系统结构

平台的系统构成如下图所示,主要包括:船舶立体监控网络、三维地理信息系统监控平台、导航终端设备、电子江图、预警报警模块、航行诱导等。

系统结构原理图

1、基于北斗卫星系统的船舶立体监控网络

系统联接了空间北斗与GPS卫星系统,GSM网络基站以及船舶本身(北斗导航终端设备),整合了相关的定位和通讯网络,构建了一个立体的监控和通讯系统。

2、基于高分辨率遥感影像的三维地理信息系统监控平台

系统综合应用了真三维可视化表达技术,三维GIS技术、遥感技术以及三维可视化技术,构建成一套基于遥感影像的三维地理信息系统监控平台,平台中集成了DEM数据,采用2.5米澜沧江的卫星遥感影像与90米高程数据进行融合,实现澜沧江的三维数字化以及对船舶监控的高度仿真。

3、专用的可视化北斗导航终端设备

系统配备专用于国际边境河流船舶的可视化北斗导航终端设备,应用嵌入式地理信息处理技术,内置船舶通行流域电子江图,提供船舶轨迹动态跟踪、短报文通信及报警求助等功能。

4、电子江图

系统应用嵌入式地理信息处理技术,在北斗导航终端设备上提供船舶所在流域的可视化地理信息。通过电子江图,驾驶人员可以及时掌握船舶航行水域及周边的环境情况,航道、岸线、码头、锚地、险滩等具有显著地理特征对象的信息一览无余。

5、预警报警模块

系统在船舶进入危险水域、夜航状态或出现超速等情况时,终端设备会自动发出声光预警,提醒驾驶人员,避免意外事故发生,实现预警功能。通过终端的短信功能船舶能与指挥控制中心间实现短报文通信,当船舶在水上发生紧急情况需要请求援助时,可按下终端报警按钮,向指挥监控中心发出求救信号。

6、实现船舶航行诱导功能

系统运用交通科技项目成果——“澜沧江—湄公河航行诱导系统研究”的滩图草绘图,建立了终端设备内置的国际边境河流船舶航行诱导数据库。驾驶人员通过调用船舶航行诱导数据在电子江图上进行可视化的航线显示,查看航线指示与引导。

中心监控平台界面

 

系统特点

澜沧江-湄公河流域船舶可视化监控系统具备导航定位与通信兼备的特点,系统便捷、无通讯盲区、支持移动中通信,并融合了嵌入式地理信息处理、数据库、计算机网络等技术。平台设计合理、功能先进齐全。系统是国内第一次将北斗卫星导航技术与卫星遥感技术结合应用于国际边境河流船舶的可视化导航监控管理,具有智能化、自动化、可视化的特点,能对激流险滩、夜航超时以及航行超速及时提醒,具有自动报告位置、报警、实时三维显示等特点。这些先进技术的应用,填补了我国在这一领域的多项空白。

系统效益

系统的应用实施,极大的提高了澜沧江的通航能力,也为船舶的安全航行提供了保障。通过有效的监管,各类水上交通事故减少了75%以上,避免了“湄公河惨案”这类事件的再次发生。
系统以其高科技含量、高针对性和高实用性助力云南省“两强一堡”的战略实施,同时“桥头堡”建设带来的国际边境河流交通运输发展机遇,也将为本系统的应用和推广提供广阔的空间,产生显著的社会及经济效益。正是北斗系统的支撑,诺康犯罪集团得到了应有的惩罚!