北斗车辆监控系统

2014.08.05 , 浏览次数: 24554

1 背景

进入信息时代,在不同行业领域的应用中,车辆不再简单充当运输载体,车辆管理部门往往把车辆作为一个信息点对其进行数据采集跟踪指挥布控。

基于北斗的车辆监控系统将北斗卫星导航定位技术、GIS地理信息系统技术、互联网技术有机结合,针对不同类型车辆如危化品运输车、客运车、政府部门车辆及各种特种车辆如警用车、运钞车、消防车,救护车、邮政车、工程抢险车等,可提供系统监控中心的整体解决方案。监控中心通过北斗卫星网络,能够实现全天候网络无缝覆盖获取车辆的地理位置、运行方向、运行速度、及各种状态信息,对车辆进行实时监控、调度、发布服务信息、受理各种类型的报警信息等。

2 系统特点

基于北斗的车辆监控系统以北斗卫星导航系统作为车辆定位和监控调度及监控中心与车辆间通讯的支持平台。本系统能够全天候、无缝隙、大范围的为用户确定其所在的地理经纬度,可为车辆导航定位、监控管理、指挥调度、安全保密、路径优化提供有力的保障,形成一个现代的交通运输系统,降低交通运输方面的成本,提高经济效益。

3 系统组成

基于北斗的车辆监控和指挥系统有两种基本的组网模式。

4 基本模式

在此模式下,可管理的下属终端数量受指挥机容量限制;目前一台指挥机可以管理100个下属北斗终端。此种组网模式尤其适合于较小型的(终端数量 < 500个),或者需移动的指挥中心。

北斗车辆监控指挥系统基本模式

5 增强模式

基于北斗的车辆监控系统增强模式

在基本模式的卫星无线链路组网方式基础上,增强模式增加了地面有线链路,如采用可靠性较高的VPN专线,优点是通过地面网络使得可管理的下属终端数量不受限制,适用于较大型的,固定的指挥中心。

6 主要功能

本系统主要是面向各行业需重点监控各型车辆及其主管调度部门的基于位置综合信息服务。在日常的工作中通过本系统,管理调度部门提供有效的实时位置报告,地理信息系统数据表现和处理,能够对车辆的状态报告、车辆出发与到达报告、区域报警、紧急报警、车载传感器信息的实时数据采集与报告、行车线路所在区域的天气预报、重大情况的通报。

监控平台软件示意图

7 系统特点

(1)自主知识产权、国内政策主导。

(2)高并发处理能力、覆盖区域范围大。

(3)终端体积小、功耗低。

(4)通播功能。

(5)数据存储、分析功能。

(6)数据共享。 

(7)系统兼容。

8 使用效果

  1. 所有车辆全过程动态信息管理;
  2. 车辆的全程位置监控和短信通信服务;
  3. 特种运输车的实时数据采集并实施传输;
  4. 提高车辆安全管理和运输效率,降低车辆空驶率;
  5. 提供有效的救援指挥服务,保障救援行动准确迅速;